首頁
1
搬家大小事
2
搬家常見問題
3
搬家行程安排4
https://www.seitmh.com.tw/custom_99032.html 搬家行程安排 搬家行程安排 搬家行程建議搬家前行程搬家前十天(1) 如果您的新家還在裝修,須確認完工日。(2) 建議您把新家俱運送日期與搬家日期錯開。(3) 建議至少要在搬家的5天前,請搬家公司到府或公司進行免費估價,預定搬家日期。搬家前七天(1) 規劃新居家俱配置圖(注意別讓大型家俱擋住插座)。(2) 將所有物品分類整理,處理淘汱的二手家具(送人/請環保局清運)。(3) 將新居徹底清掃乾淨,檢查新居的馬桶排水孔是否暢通,天花板和牆面是否漏水,是否還有需要修理。(4) 記得告知親友您要搬家的消息,及新的聯絡方式。(5) 信用卡、手機、帳單及期刊雜誌等的地址變更通知。搬家前三天(1) 辦理有線電視信號轉移。(2) 辦理電話停機或移機手續。(3) 向電力、天然瓦斯、自來水公司查詢最後使用度數,暫停銀行代繳業務。(4) 通知郵政和訂購每日送的鮮奶公司變更地址。(5) 於搬家前一日,應事先與鄰居打聲招呼,造成不便之處,尚請包涵。(6) 電梯大樓搬家,請確認地下室限高,提前一天知會大樓管理員。(7) 如搬遷地巷弄狹窄或常有車輛停放,請提前告知鄰居,預留搬家公司車位。搬家當天行程(1) 現金及貴重物品請自行攜帶。(2) 在搬家師傅到來之前,可在新舊居的地板上鋪上紙板(尤其是木質地板),以防刮傷。(3) 再次叮嚀搬家工作人員,哪些是貴重及易碎物品,以確保心愛物品的完整性。(4) 提供新家傢俱擺設位置圖,以供搬家師傅安全定位。(5) 結清尾款前,先清點物品:重點檢查貴重物品、易碎物品是否有遺失或損壞,傢俱是否有碰撞或損壞,家俱擺放是否符合要求。搬家後的整理(1) 先整理常用的物品,一些平時基本不用的東西可以放進儲藏室再慢慢整理。(2) 主動和鄰居打招呼,相互認識,建立友善的鄰里關係。(3) 盡可能在搬家後七日內將東西整理完畢,確認物品是否有遺失或受損的狀況。

搬家行程建議

搬家前行程

搬家前十天

(1) 如果您的新家還在裝修,須確認完工日。

(2) 建議您把新家俱運送日期與搬家日期錯開。

(3) 建議至少要在搬家的5天前,請搬家公司到府或公司進行免費估價,預定搬家日期。

搬家前七天

(1) 規劃新居家俱配置圖(注意別讓大型家俱擋住插座)。

(2) 將所有物品分類整理,處理淘汱的二手家具(送人/請環保局清運)。

(3) 將新居徹底清掃乾淨,檢查新居的馬桶排水孔是否暢通,天花板和牆面是否

漏水,是否還有需要修理。

(4) 記得告知親友您要搬家的消息,及新的聯絡方式。

(5) 信用卡、手機、帳單及期刊雜誌等的地址變更通知。

搬家前三天

(1) 辦理有線電視信號轉移。

(2) 辦理電話停機或移機手續。

(3) 向電力、天然瓦斯、自來水公司查詢最後使用度數,暫停銀行代繳業務。

(4) 通知郵政和訂購每日送的鮮奶公司變更地址。

(5) 於搬家前一日,應事先與鄰居打聲招呼,造成不便之處,尚請包涵。

(6) 電梯大樓搬家,請確認地下室限高,提前一天知會大樓管理員。

(7) 如搬遷地巷弄狹窄或常有車輛停放,請提前告知鄰居,預留搬家公司車位。

免動手搬家


搬家當天行程

(1) 現金及貴重物品請自行攜帶。

(2) 在搬家師傅到來之前,可在新舊居的地板上鋪上紙板(尤其是木質地板),以防刮傷。

(3) 再次叮嚀搬家工作人員,哪些是貴重及易碎物品,以確保心愛物品的完整性。

(4) 提供新家傢俱擺設位置圖,以供搬家師傅安全定位。

(5) 結清尾款前,先清點物品:重點檢查貴重物品、易碎物品是否有遺失或損壞,傢俱是否有碰撞或損壞,家俱擺放是否符合要求。

搬家後的整理

(1) 先整理常用的物品,一些平時基本不用的東西可以放進儲藏室再慢慢整理。

(2) 主動和鄰居打招呼,相互認識,建立友善的鄰里關係。

(3) 盡可能在搬家後七日內將東西整理完畢,確認物品是否有遺失或受損的狀況。