首頁
1
搬家大小事
2
搬家常見問題
3
如何說明搬家情況4
https://www.seitmh.com.tw/custom_99033.html 如何說明搬家情況 如何說明搬家情況 搬家注意事項請留意以下事項,如有特殊情況(如有鋼琴、超重物、貴重物、特殊物、古董或新居樓梯狹小..等)或特殊搬運需求,請務必說明,以期達到雙方認知:搬運物品需要搬家公司搬運的物品,說明物品的屬性搬運物品的數量及尺寸。貴重物品、特殊物或大型家俱,及大約的重量和體積。超重物品數量。(超重物品是指超出100公斤之物品)特別易碎物。是否須清運垃圾及廢棄物。是否需要協助物品拆卸(DIY傢俱)、打包或紙箱提供。冷氣拆裝:窗型冷氣:提供拆卸服務,此部份另外計費。裝機礙於安裝之專業,不承接安裝。如:氣窗有鐵架,也屬安裝之專業性,因此不負責拆除鐵架。分離式冷氣:因有冷媒及管線之專業技術,無法幫忙安裝及拆解。本公司有配合的冷氣空調行,可提供給您參考。居家地形根據舊家、新家的特性,如樓層、電梯、巷口寬等盡可能的告訴搬家公司是否為跨縣市搬家。舊址樓層數、及新址樓層數 。有無電梯、電梯是否能容納大型家具 。是否需換乘二次電梯及走台階 。若有大型物件,新居樓梯間的高度的樓梯寬度 。是否有樓中樓?電梯大樓是否有中庭,距離約幾公尺?電梯口或車輛停靠點與家門口距離?是否有特殊地形(階梯、坡地、斜坡、高壓電線)。舊居、新居的巷道大小。如搬運貨車是否需進入大樓地下室作業。如搬運需使用吊車,需留意高壓電線的分佈並告知、社區大門是否有牌樓及牌樓高度。搬家日期與時間若您選擇的日子是搬家吉日,請及早與搬家公司確定(至少提前一週訂車)如果當天有遲到的可能性,我們也會在預約時與您說明,並在搬家當日注意衛星定位動態,與您保持密切聯繫,如真有遲到的狀況發生時,也會儘可能及早告知您。車型溝通巷道大小、地下停車場入口高度、是否可吊運,關系整個搬家流程的流暢所以搬家車輛的大小也要先協調,以免搬家當天,車型不符,延誤搬家時間

搬家注意事項

請留意以下事項,如有特殊情況(如有鋼琴、超重物、貴重物、特殊物、古董或新居樓梯狹小..等)
或特殊搬運需求,請務必說
明,以期達到雙方認知:

搬運物品

需要搬家公司搬運的物品,說明物品的屬性

  1. 搬運物品的數量及尺寸。
  2. 貴重物品、特殊物或大型家俱,及大約的重量和體積。
  3. 超重物品數量。(超重物品是指超出100公斤之物品)
  4. 特別易碎物。
  5. 是否須清運垃圾及廢棄物。
  6. 是否需要協助物品拆卸(DIY傢俱)、打包或紙箱提供。
  7. 冷氣拆裝:窗型冷氣:提供拆卸服務,此部份另外計費。裝機礙於安裝之專業,不承接安裝。如:氣窗有鐵架,也屬安裝之專業性,因此不負責拆除鐵架。分離式冷氣:因有冷媒及管線之專業技術,無法幫忙安裝及拆解。本公司有配合的冷氣空調行,可提供給您參考。

居家地形

根據舊家、新家的特性,如樓層、電梯、巷口寬等盡可能的告訴搬家公司

  • 是否為跨縣市搬家。
  • 舊址樓層數、及新址樓層數 。
  • 有無電梯、電梯是否能容納大型家具 。
  • 是否需換乘二次電梯及走台階 。
  • 若有大型物件,新居樓梯間的高度的樓梯寬度 。
  • 是否有樓中樓?
  • 電梯大樓是否有中庭,距離約幾公尺?
  • 電梯口或車輛停靠點與家門口距離?
  • 是否有特殊地形(階梯、坡地、斜坡、高壓電線)。
  • 舊居、新居的巷道大小。
  • 如搬運貨車是否需進入大樓地下室作業。
  • 如搬運需使用吊車,需留意高壓電線的分佈並告知、社區大門是否有牌樓及牌樓高度。

搬家日期與時間

若您選擇的日子是搬家吉日,請及早與搬家公司確定(至少提前一週訂車)
如果當天有遲到的可能性,我們也會在預約時與您說明,並在搬家當日注意衛星定位動態,與您保持密切聯繫,如真有遲到的狀況發生時,也會儘可能及早告知您。

車型溝通

巷道大小、地下停車場入口高度、是否可吊運,關系整個搬家流程的流暢
所以搬家車輛的大小也要先協調,以免搬家當天,車型不符,延誤搬家時間