首頁
1
搬家知識
2
搬家常見問題
3
一個人搬家注意事項,自助搬家如何輕鬆又省錢4
https://www.seitmh.com.tw/custom_105318.html 一個人搬家注意事項,自助搬家如何輕鬆又省錢 一個人搬家注意事項,自助搬家如何輕鬆又省錢 一個人搬家如何完成 一個人搬家是ptt、dcard常討論的議題,到底一個人搬家好嗎,自己動手搬家要如何規劃才能省力又省錢呢? 一個人搬家如何搬運 一個人自助搬家有3種搬運方式可以省時又省力,分別是減少物品數量、降低搬運次數以及找親朋好友幫忙。 減少物品數量 一個人搬家想要搬的輕鬆,可以把握「斷捨離」的原則,斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執著。自助搬家最重要的是要有物品搬運的優先順序,優先搬運生活必需品,比如衣服、床具、寢具、3C產品、小家電、盥洗用品、化妝品、保養品、小家具等,非必要的物品可以依照重要性、紀念性等因素來評估是否捐贈、丟棄或是在搬家前先行宅配到指定地點。 降低搬運次數 良好的收納方式以及裝箱技巧除了可以降低搬運次數外,也有助於搬到新家後的物品定位,例如將同性質的物品集中在一箱,雜物或小東西可以塞紙箱縫隙,衣物或寢具可用滾動的方式來壓出空氣降低收納體積。 找親朋好友幫忙 自己一個人搬家除了要整理、打包、裝箱、搬運外,還有很多事情要注意,若有親朋好友能幫忙,將工時平均分擔也可以互相討論有沒有比較好的搬運方式,增加搬家的效率。 一個人搬家如何載運 解決一個人搬運的問題後,搬家的流程就來到載運、運送這一階段,撇開搬到附近的徒步載運方式,一個人搬家載運有自己全程運送、叫計程車載運、搬家公司載運這幾種方式。 自己全程運送 自己一個人載運物品可透過開自己的車、租車、借車等方式來完成搬運的工作,全程自己運送的好處是可根據物品的數量、大小來決定適合的車型,以及自己掌握物品的防護。 叫計程車載運 如果搬家的物品、行李不多的情況下,可考慮叫計程車來載運,請計程車協助搬運的好處是不用事前預約,缺點是照表計費,若搬運的目的地是長途或跨縣市的話,比較不划算。需要提醒的是,計程車司機通常不會協助搬家或搬運,若搬家的物品比較多要叫7人座以上或廂型車比較可以一趟載完。 搬家公司載運 若要搬運的物品數量眾多或是有大型的家具、電器,那就比較適合找搬家公司協助搬運及載運,專業的搬家公司除了有大小噸數的貨車外,有些搬家公司像是台南小象搬家,也提供吊車吊運的服務,並能滿足各式搬家需求,如免動手搬家、精緻搬家、倉庫寄放、跨縣市搬家等。 台南搬家公司推薦 「政府合法立案」台南小象搬家 免費諮詢:06-3361111 服務項目:經濟搬家、精緻搬家、自助搬家、免動手搬家、企業搬遷、倉儲出租 店面地址:台南市南區永成路二段837號 官方網站:https://www.seitmh.com.tw/

一個人搬家如何完成

一個人搬家是ptt、dcard常討論的議題,到底一個人搬家好嗎,自己動手搬家要如何規劃才能省力又省錢呢?

一個人搬家如何搬運

一個人自助搬家有3種搬運方式可以省時又省力,分別是減少物品數量、降低搬運次數以及找親朋好友幫忙。

減少物品數量

一個人搬家想要搬的輕鬆,可以把握「斷捨離」的原則,斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執著。自助搬家最重要的是要有物品搬運的優先順序,優先搬運生活必需品,比如衣服、床具、寢具、3C產品、小家電、盥洗用品、化妝品、保養品、小家具等,非必要的物品可以依照重要性、紀念性等因素來評估是否捐贈、丟棄或是在搬家前先行宅配到指定地點。

降低搬運次數

良好的收納方式以及裝箱技巧除了可以降低搬運次數外,也有助於搬到新家後的物品定位,例如將同性質的物品集中在一箱,雜物或小東西可以塞紙箱縫隙,衣物或寢具可用滾動的方式來壓出空氣降低收納體積。

找親朋好友幫忙

自己一個人搬家除了要整理、打包、裝箱、搬運外,還有很多事情要注意,若有親朋好友能幫忙,將工時平均分擔也可以互相討論有沒有比較好的搬運方式,增加搬家的效率。

搬家公司載運

一個人搬家如何載運

解決一個人搬運的問題後,搬家的流程就來到載運、運送這一階段,撇開搬到附近的徒步載運方式,一個人搬家載運有自己全程運送、叫計程車載運、搬家公司載運這幾種方式。

自己全程運送

自己一個人載運物品可透過開自己的車、租車、借車等方式來完成搬運的工作,全程自己運送的好處是可根據物品的數量、大小來決定適合的車型,以及自己掌握物品的防護。

叫計程車載運

如果搬家的物品、行李不多的情況下,可考慮叫計程車來載運,請計程車協助搬運的好處是不用事前預約,缺點是照表計費,若搬運的目的地是長途或跨縣市的話,比較不划算。需要提醒的是,計程車司機通常不會協助搬家或搬運
,若搬家的物品比較多要叫7人座以上或廂型車比較可以一趟載完。

搬家公司載運

若要搬運的物品數量眾多或是有大型的家具、電器,那就比較適合找搬家公司協助搬運及載運,專業的搬家公司除了有大小噸數的貨車外,有些搬家公司像是台南小象搬家,也提供吊車吊運的服務,並能滿足各式搬家需求,如免動手搬家精緻搬家倉庫寄放跨縣市搬家等。

台南搬家公司推薦

「政府合法立案」台南小象搬家

免費諮詢:06-3361111

服務項目:經濟搬家精緻搬家自助搬家免動手搬家企業搬遷倉儲出租

店面地址:台南市南區永成路二段837號

官方網站:https://www.seitmh.com.tw/